Miam de Noël...
Chaque année, ma maman me charge du gâteau de Noël. Au fil des ans, j'ai apprivoisé la bûche et autre gâteau roulé. Pour clôturer cette année délicate et pleine de rebondissements (et étant donné le peu de temps qui m'était imparti), j'ai décidé d'opter pour quelque chose que je maîtrise maintenant. Et c'est comme ça qu'entre deux tétées et une tournée de linge, j'ai préparé des petits Cupcakes de Noël.
La première version (au deux chocolats parce que, bon, c'est Noël quand même !) était un test que j'ai trouvé beaucoup trop sucré mais que certains ont adoré. La dernière fournée a été faite en deux secondes et demi et à la dernière minute pour combler un trou au niveau des quantités (Melle C. étant trop malade pour préparer son premier gâteau de Noël).
Au final, les 36 petits cupcakes sont partis en vadrouille dans le grand froid et ont mis 2 jours à disparaître.
Cupcake au chocolat noir, ganache au chocolat blanc
Cupcake à la myrtille, crème fouettée à l'américaine
Cupcake à la framboise, mascarpone et crème fraîche